秋色
こんにちは(*^_^*) 総務のHです。
ハロウィンの盛り上がりも終わり、カボチャがおとなしく飾られています。
我が家もすっかり秋色です。
今年は柿がたくさんなる年なんでしょうか…。
母、子、孫の三世代で干し柿を作りました。
ひもをかける→皮をむく→つるす
流れ作業で約100個ほどできました。
なぜ、干すと渋が抜けて甘くなるんでしょうね。不思議(?_?)
食べるのが楽しみです。
寒くなってきて、食卓の鍋率が高くなっているH家でした。
こんにちは(*^_^*) 総務のHです。
ハロウィンの盛り上がりも終わり、カボチャがおとなしく飾られています。
我が家もすっかり秋色です。
今年は柿がたくさんなる年なんでしょうか…。
母、子、孫の三世代で干し柿を作りました。
ひもをかける→皮をむく→つるす
流れ作業で約100個ほどできました。
なぜ、干すと渋が抜けて甘くなるんでしょうね。不思議(?_?)
食べるのが楽しみです。
寒くなってきて、食卓の鍋率が高くなっているH家でした。